Группа компаний АТБ перешагнула рубеж в 1000 магазинов

В планах компании на 2019 – открытие более 100 новых магазинов

Группа компаний «АТБ», развивающая одноименную торговую сеть в Украине, 4 марта открыла 1000-й магазин в селе Крыжановка Одесской области, по адресу ул. Академика Сахарова, 3. 

На сегодняшний день торговая сеть «АТБ» насчитывает 1002 торговых объекта, расположенных в 256 населенных пунктах 22 областей Украины. 

«Группа компаний «АТБ» сохраняет высокие темпы развития торговой сети на протяжении 10 лет. Наращивание мощности осуществляется на основе долгосрочной стратегии, разработанной менеджментом компании, которая предусматривает сочетание роста количественных показателей с внедрением новой концепции магазинов – передовых европейских технологий, концепций и практик развития формата дискаунтера».
Борис Марков, генеральный директор корпорации «АТБ»

Как отмечает Борис Марков, приоритетом развития в текущем году остается наращивание присутствия компании в Западном и Южном регионах Украины, а также продолжение работы по обновлению торговых объектов. В планах компании на 2019 год – открытие более 100 новых магазинов и реконструкция 50 торговых объектов.

На сегодняшний день компания «АТБ-маркет» продолжает удерживать лидерские позиции среди украинских ритейлеров.

По итогам 2018 года компания открыла 80 новых дискаунтеров, в том числе 34 магазина в Западной Украине и 14 – в Южном регионе. Одновременно проведена глубокая реконструкция 41 магазина.

Товарооборот торговой сети «АТБ», по результатам 2018 года, составил 103,9 млрд грн (с НДС), что на 23% больше, чем показатели 2017 года.