Группа компаний «АТБ» выплатила 4,3 млрд грн налогов в первом полугодии 2018 года

«АТБ-Маркет» является лидером ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков оптовой и розничной торговли

По данным Государственной фискальной службы Украины, компания «АТБ-Маркет» является лидером ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков оптовой и розничной торговли за 6 месяцев 2018 года. Компанией было уплачено в бюджет 3,2 млрд грн, что на 1,2 млрд грн (на 57,9%) больше аналогичного периода прошлого года.

«В первом полугодии текущего года предприятиями группы «АТБ» было выплачено налогов и сборов на общую сумму 4,3 млрд грн, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года».
Борис Марков, генеральный директор корпорации «АТБ»

Сегодня торговая сеть «АТБ» продолжает удерживать лидирующие позиции среди украинских ритейлеров.

С начала 2018 года компанией было открыто 48 магазинов, из которых 21 в Западном и 12 в Южном регионах страны. За первое полугодие создано более 3 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, что по итогам 2017 года корпорация «АТБ» также лидировала по динамике развития и по уплате налогов. В бюджеты различных уровней и спецфонды было перечислено 6,58 млрд грн. Это самый высокий результат в отрасли. 

Согласно рейтингу ДФС Украины компания «АТБ-Маркет» в 2017 году заняла 17 место в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Украины.