Компания «АТБ-Маркет» с 1 апреля 2020 года снижает торговую наценку на определенную категорию продуктов питания первой необходимости

В условиях экономического кризиса и общенационального карантина, а также в связи со стремительным повышением отпускных цен со стороны поставщиков на продукты питания и товары первой необходимости, компания «АТБ-Маркет» с 01.04.2020 года снижает торговую наценку на определенные категории продуктов питания.

 В частности, от 2% до 3% на крупы, макаронные изделия, соль, сахар, муку, бакалею и от 4% до 8% на овощи и фрукты. При этом, компания всегда обеспечивала минимальную торговую наценку именно на эти группы товаров. 

Такое решение является принципиальной и социально-ответственной позицией компании, по необходимости обеспечения всех клиентов магазинов торговой сети «АТБ» продуктами питания и товарами первой необходимости по доступным и справедливым ценам.

Отмечаем, что на сегодняшний день магазины торговой сети «АТБ» обеспечены товарами всех категорий в полном объеме. Компания имеет достаточное количество товарных остатков на складах и распределительных центрах для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения.

В настоящее время компания «АТБ-Маркет» сняла все ограничения по приобретению товаров в одни руки для посетителей магазинов торговой сети «АТБ» во всех регионах Украины. Однако она оставляет за собой право ввести локальные ограничения на продажу той или иной группы товаров по факту появления на них ажиотажного спроса.

Компания прилагает все усилия, чтобы минимизировать повышение цен поставщиками, а также прозрачно и открыто информирует общественность о ситуации с ценообразованием на рынке отечественной розничной торговли.