Компания «АТБ-Маркет» системно поддерживает украинских производителей овощной продукции

Компания «АТБ-Маркет» стала крупнейшим системным покупателем овощей отечественного производства, оказывая поддержку и прогнозируемость деятельности партнерским фермерским и специализированным хозяйствам в сложный карантинный период в условиях ограниченного сбыта продукции из-за закрытия аграрных и продовольственных рынков.

«Компания "АТБ-Маркет" системно поддерживает украинских производителей овощной продукции путем заключения долгосрочных контрактов на выращивание и поставку овощей и зелени на полки магазинов торговой сети «АТБ». Благодаря этому партнерству местные и региональные хозяйства и поставщики всегда имеют гарантированные прогнозируемые объемы сбыта, могут планировать свои финансы благодаря четким расчетам согласно заключенным контрактам».

Борис Марков, генеральный директор корпорации «АТБ»

В настоящее время уже наблюдается стабилизация ситуации на рынке: после отладки логистических процессов в условиях общенационального карантина и спада ажиотажного спроса на продукты питания и овощи, их предложение значительно увеличилось.

Компания «АТБ-Маркет» ежедневно закупает у хозяйств-партнеров и поставщиков более 300 тонн овощной продукции.

На сегодняшний день в украинских производителей закупаются такие сезонные овощи:

  • капуста ранняя в ассортименте (60-70 т/день);

  • редис (50-60 т/день);

  • кабачки (10-15 т/день);

  • тепличная продукция (огурцы, томаты 100-150 т/день);

  • свежая зелень (7-8 т/день);

  • овощи борщевого набора.

Компания «АТБ-Маркет» открыта к предложениям со стороны отечественных фермерских и специализированных хозяйств о сотрудничестве по закупке и реализации овощной продукции. Письма предложения можно направлять по следующим адресам:

  • отдел закупок овощей и фруктов ООО «АТБ-Маркет»: gosalova@atbmarket.com;

  • сектор закупок овощей (овощи, зелень, грибы) ООО «АТБ-Маркет»: starodubov@atbmarket.com;

  • сектор закупок фруктов ООО «АТБ-Маркет»: kaidannik@atbmarket.com.

Справка. Корпорация «АТБ» – объединение крупных украинских компаний, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания. В состав Корпорации входит розничная компания «АТБ-Маркет», кондитерская фабрика «Апрель», мясная фабрика «Фаворит Плюс». Флагманом бизнеса Корпорации является торговая сеть «АТБ». По состоянию на 7 мая 2020 торговая сеть «АТБ» насчитывает 1109 магазинов в 24 областях 284 населенных пунктах Украины. Предприятие показывает самые высокие темпы развития в Украине последние 10 лет. Ежедневно покупки в «АТБ» делают более 4 млн украинцев. На предприятиях корпорации «АТБ» работают более 66 тыс. человек.