Корпорация «АТБ» выплатила 5,71 млрд грн налогов и сборов в первом полугодии 2019 года

Общая сумма налоговых отчислений на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Группа компаний «АТБ» продолжает показывать высокую динамику развития и сохраняет лидерские позиции в торговой отрасли по уплате налогов и сборов.

«В первом полугодии текущего года предприятиями группы «АТБ» было выплачено налогов и сборов на общую сумму 5,71 млрд грн, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года».
Борис Марков, генеральный директор Корпорации «АТБ»

Как отмечает Борис Марков, по предварительным прогнозам компании, общая сумма отчислений налогов и сборов в 2019 году составит более, чем 11 млрд грн. Это на 18% больше, чем за 2018 год.

Сегодня торговая сеть «АТБ» продолжает удерживать лидирующие позиции среди украинских ритейлеров.

С начала 2019 году компанией было открыто 35 магазинов, из которых 13 в Западном, 6 в Южном регионах страны.

Напомним, что по итогам прошлого 2018-го года Корпорация «АТБ» также лидировала по динамике развития и по уплате налогов. В бюджеты различных уровней и спецфонды было перечислено 9,4 млрд грн. Это самый высокий результат в отрасли.

Справка
Корпорация «АТБ» – объединение крупных украинских компаний, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания. В состав корпорации входит розничная компания «АТБ-Маркет», кондитерская фабрика «Квитень», мясная фабрика «Фаворит Плюс». Флагманом бизнеса корпорации является торговая сеть «АТБ».

По состоянию на 25 июля 2018 года торговая сеть «АТБ» насчитывает 1025 магазинов в 262 населенных пунктах 23 областей Украины. 202 магазина было открыто в обновленном дизайне.

Товарооборот сети «АТБ» за 2018 году составил 103,6 млрд грн. Предприятие показывает самые высокие темпы развития в Украине последние 10 лет.  Ежедневно покупки в «АТБ» делают свыше 3,5 млн украинцев.