Корпорация «АТБ» закупила 12 современных систем CFX96 для выполнения диагностики инфекционных заболеваний на сумму около 10 млн грн

Корпорация «АТБ» по просьбе Офиса Президента Украины закупила во Франции 12 современных систем CFX96 для выполнения диагностики инфекционных заболеваний на сумму около 10 млн грн.

Система CFX96 – это флагманская, высокопроизводительная система, которая позволяет проводить ПЦР диагностику и мультиплексный анализ в реальном времени.

Современные системы CFX96, которые помогут оперативно диагностировать и выявлять заболевания COVID-19 в период с 6 по 17 апреля будут переданы областным лабораторным центрам и больницам в Житомире, Полтаве, Ивано-Франковске, Львове, Сумах, Черновцах, Херсоне, Чернигове, Киеве и Днепре.

Odoo CMS - велика картинка
«В условиях распространения коронавирусной инфекции и объявления общенационального карантина для Корпорации «АТБ», как социально-ответственного бизнеса, одной из приоритетных задач есть реализация благотворительных программ и проектов, направленных на всестороннюю поддержку и помощь различным слоям населения. На сегодня, работая в тесном сотрудничестве с Офисом Президента Украины, современное медицинское оборудование для оперативного диагностирования и выявления заболевания COVID-19 уже доставлено в Украину и в ближайшее время будет передано областным лабораторным центрам и больницам страны». 
Борис Марков, председатель Совета директоров и генеральный директор корпорации «АТБ»

Напомним, что начиная с 3 апреля, Корпорация «АТБ» запустила совместный с Министерством социальной политики Украины благотворительный проект адресной помощи социально незащищенным слоям населения в виде продуктовых наборов и товаров повседневного потребления. Для реализации этого проекта компания выделила 100 млн грн.