Официальное заявление Корпорации «АТБ» по внедрению дополнительных мер в связи с объявлением общенационального карантина

В связи с принятыми в Украине государственными мерами по предотвращению эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и с целью заботы о здоровье посетителей магазинов и работников предприятий, Корпорация «АТБ» с 11.03.2020 внедряет дополнительные санитарно-гигиенические правила во всех магазинах, распределительных центрах и офисах компании. 

Согласно приказу Корпорации для сотрудников всех предприятий группы «АТБ» отменяются все международные командировки и ограничиваются командировки внутри страны без крайней необходимости. Также запрещается выезд за пределы Украины по личным причинам. Если сотрудник принял решение о выезде за границу, по возвращению он обязан выдержать домашний карантин до 14 дней. 

Усиливается контроль допуска к работе на всех подразделениях предприятий группы «АТБ» (как офисных, так и производственных, и торговых). Принимаются меры по обеспечению проведения скрининга температуры на входе в предприятие. В случае повышенной температуры, наличия насморка и/или кашля (без повышения температуры) сотрудник на рабочее место не допускается.

Сотрудники офисных подразделений предприятий группы «АТБ» в случае необходимости, или недопуска к рабочему месту в связи с признаками недомогания, обеспечиваются возможностью работать удаленно. Также работники предприятий группы «АТБ» обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции рабочих поверхностей.

Во всех магазинах торговой сети «АТБ» внедряются дополнительные санитарно-гигиенические мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, распространяются информационно-разъяснительные материалы по предотвращению заражения, а также признаков симптомов заболевания коронавирусной инфекцией, разработанной МОЗ Украины.

Отмечаем, что на сегодняшний день магазины торговой сети «АТБ» обеспечены товарами всех категорий в полном объеме. Компания имеет достаточное количество товарных остатков для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения.