В торговой сети "АТБ" реализован сервис Apple Pay

Торговая сеть «АТБ» продолжает удерживать лидерские позиции среди украинских ритейлеров

С 17 мая сервис Apple Pay стал доступен всем покупателям торговой сети «АТБ». Теперь они могут рассчитаться на кассе одним касанием своего iPhone. У кассы необходимо просто разблокировать смартфон и поднести его к любому терминалу оплаты. Для настройки сервиса нужно воспользоваться встроенным приложением «Wallet», предварительно добавив данные своей банковской карты. 

«Как показывает опыт европейского ритейла, внедрение передовых технологий, концепций и практик – новый тренд в развитии дискаунтера. Наряду с такими европейскими лидерами, как Lidl и Aldi, Корпорация «АТБ» рассматривает это направление в качестве ведущего в своей инвестиционной деятельности».
Борис Марков, генеральный директор корпорации «АТБ»

Реализация сервиса Apple Pay в магазинах торговой сети «АТБ» является очередным шагом ритейлера в рамках стратегии диджитализации и улучшения уровня покупательского сервиса. Отмечаем, что ранее компанией «АТБ-Маркет» уже была внедрена возможность для покупателей рассчитаться мобильным телефоном под управлением Android с поддержкой NFC. 

На сегодня торговая сеть «АТБ» продолжает удерживать лидерские позиции среди украинских ритейлеров. 

Напомним, что по итогам прошлого 2017 года, Корпорация «АТБ» лидировала по динамике развития и уплате налогов. В бюджеты разных уровней и спецфонды было перечислено 6,58 млрд грн. Это самый высокий результат в отрасли. 

Корпорация «АТБ» стабильно занимает топовые позиции в рейтинге национальных компаний, создающих наибольшее количество рабочих мест. В 2017 году на предприятиях группы компаний «АТБ» было создано более 7 тыс. новых рабочих мест. 

Справка

Корпорация «АТБ» — объединение крупных украинских компаний, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания, оказание услуг в сфере спорта и отдыха. В состав корпорации входит розничная компания «АТБ-Маркет», кондитерская фабрика «Квитень», мясная фабрика «Фаворит Плюс», спортивный комплекс «Восход». Флагманом бизнеса корпорации является торговая сеть «АТБ». 

По состоянию на 17 мая 2018 года торговая сеть «АТБ» насчитывает 951 магазин в 246 населенных пунктах  22 областей  Украины 

Товарооборот сети «АТБ» за 2017 год составил 80,2 млрд грн.

Предприятие показывает самые высокие темпы развития в Украине последние 10 лет.

Ежедневно покупки в «АТБ» делают свыше 3 млн украинцев.